24. Juli 2018 - 15.00 Uhr Treff am Dienstag: "Sommerzeit - schöne Zeit..."

Eine fröhliche Stunde bei Musik und Sommerbowle - gestaltet von Edeltraud Schulze und Musikanten.

2. August 2018 - 19.30 Uhr

Das Glaubensgespräch mit Pfarrer Dr. Rabe hat im August den Römerbrief Kapitel 14 zum Inhalt.

25. August 2018 - 10.00 Uhr Musikalischer Vormittag

Ein Vormittag mit Tanz, Spiel und Musik zum Kennenlernen und Wiedersehen - für Eltern und Kinder bis 3 Jahre.

>> Anmeldung bei Frau Ballendat

28. August 2018 - 15.00 Uhr Treff am Dienstag: "Das südliche Afrika in Wort und Bild"

Christoph Baron berichtet über seine Reiseeindrücke und stellt sein Hilfsprojekt vor.

30. August 2018 - 19.00 Uhr Informationsabend zur Konfi

Alle interessierten Jugendlichen und Eltern sind herzlich zu einem Informationsabend zum Konfirmandenunterricht und zur Konfirmation in die Windbergstraße 20 eingeladen.

Der Konfirmandenunterricht beginnt am 6. September.

30. August 2018 - 19.30 Uhr Gesprächskreis miteinANDERS

Jeden letzten Donnerstag im Monat trifft sich der offene Gesprächskreis in der Zionskirche, um den Austausch zwischen allen Altersgruppen unserer Gemeinde zu pflegen.

Ansprechpartnerin: Bettina Parade

Sommerausstellung "Biblische Gesichter"

Der Gemäldezyklus von Christian Burkhardt kann bis zum 31. Oktober 2018 im Untergeschoss unserer Zionskirche besichtigt werden: Während der Kanzleiöffnungszeiten dienstags von 9 bis 12 Uhr und donnerstags von 16 bis 18 Uhr sowie zusätzlich mittwochs von 15 bis 17 Uhr .

23. Juni 2018: Sommerfest

Ein Fest für Groß und Klein, Jung und Alt war das diesjährige Sommerfest unserer Gemeinde - mit Gottesdienst, Serenade, Spielen für Kinder, Ausstellungseröffnung und weiteren Höhepunkten.

25.-27.05.2018: Gemeindefreizeit in Schmiedeberg

Was sind die Quellen unseres Lebens? Familie, Freunde, Erlebnisse und Begegnungen, unsere Arbeit, die Natur, Essen und Trinken, Musik, unser Glauben – die Antworten auf diese Frage waren so vielfältig wie die Teilnehmer unserer Wochenend-Gemeindefreizeit im Mai 2018.

10.12.2017: Musikalische Vesper und Adventsbasar

Nach der Musikalischen Vesper mit Chor und Posaunenchor "Nun kommt der Heiden Heiland" fand am 2. Advent der traditionelle Adventsbasar zugunsten von "Brot für die Welt" statt.

01.10.2017: Erntedankfest und besuch unserer schwedischen Freunde

Gemeinsam mit unseren Freunden aus dem Säro-Pastorat in Schweden feierten wir das Erntedankfest 2017. Am Tag zuvor besichtigten wir gemeinsam das Lapidarium in der alten Zionskirche und der Gubbröra-Männerchor gab ein Konzert.

17./18.06.2017: Ökumenisches Straßenfest

Unter dem Motto "Was uns verbindet - Nachbarn in der Südvorstadt" feierten wir aus Anlass des Reformationsjubiläums gemeinsam mit unseren katholischen Nachbarn von St. Paulus erstmals ein ökumenisches Straßenfest.