21. Januar 2019 - 19.00 Uhr Gesprächsabend

Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung - unter diesem Leitspruch lädt die Junge Gemeinde zu einem Gesprächsabend ein. Thema wird "Demokratie" sein. Was gefährdet sie? Was bereitet uns Sorgen? Was kann jeder einzelne dafür tun?

Ansprechpartnerin: Anna-Magdalena Buchmann.

22. Januar 2019 - Treff am Dienstag

"Pilgerreise in die Mönchsrepublik Athos"

Ein Reisebericht - auch für Frauen - von Christoph Pollmer

9. Februar 2019 - ab 18.30 Uhr Fasching in St. Paulus

Sie sind herzlich eingeladen zum Fasching bei unseren katholischen Nachbarn. Das diesjährige Motto lautet: "
(T)raumfahrt - Hallo Weltall - hier Erde..."

>> Mehr zum Fasching

23.06.2018: Sommerfest

Ein Fest für Groß und Klein, Jung und Alt war das diesjährige Sommerfest unserer Gemeinde - mit Gottesdienst, Serenade, Spielen für Kinder, Ausstellungseröffnung und weiteren Höhepunkten.

25.-27.05.2018: Gemeindefreizeit in Schmiedeberg

Was sind die Quellen unseres Lebens? Familie, Freunde, Erlebnisse und Begegnungen, unsere Arbeit, die Natur, Essen und Trinken, Musik, unser Glauben – die Antworten auf diese Frage waren so vielfältig wie die Teilnehmer unserer Wochenend-Gemeindefreizeit im Mai 2018.

10.12.2017: Musikalische Vesper und Adventsbasar

Nach der Musikalischen Vesper mit Chor und Posaunenchor "Nun kommt der Heiden Heiland" fand am 2. Advent der traditionelle Adventsbasar zugunsten von "Brot für die Welt" statt.

01.10.2017: Erntedankfest und besuch unserer schwedischen Freunde

Gemeinsam mit unseren Freunden aus dem Säro-Pastorat in Schweden feierten wir das Erntedankfest 2017. Am Tag zuvor besichtigten wir gemeinsam das Lapidarium in der alten Zionskirche und der Gubbröra-Männerchor gab ein Konzert.

17./18.06.2017: Ökumenisches Straßenfest

Unter dem Motto "Was uns verbindet - Nachbarn in der Südvorstadt" feierten wir aus Anlass des Reformationsjubiläums gemeinsam mit unseren katholischen Nachbarn von St. Paulus erstmals ein ökumenisches Straßenfest.