25. September 2018 - 15.00 Uhr Treff am Dienstag

"Der Turmbau zu Babel - mehr als eine Bildbetrachtung" - mit Pfarrer Dr. Rabe

30. September 2018 - 10.30 Uhr Erntedankfest

Familiengottesdienst mit Vorkurrende, Kurrende und Chor

anschließend gemeinsames Suppenessen und Marmeladenbasar zugunsten "Brot für die Welt"

8. bis 12. Oktober 2018 - Religiöse Kinderwoche

Vom 8. bis 12. Oktober (Herbstferien) erwarten Schüler der 1. bis 6. Klassen Spiel, Spaß, Gemeinschaft im Glauben und beim Bibel entdecken. Eine Gemeinschaftsveranstaltung der Katholischen Pfarrei St. Paulus und der Ev.-Luth. Zionskirchgemeinde. Anmeldung mit Namen, Alter und Anschrift bei >> Anna-Magdalena Buchmann

11. Oktober 2018 - 19.30 Uhr Glaubensgespräch

Das Glaubensgespräch mit Pfarrer Dr. Rabe hat im Oktober den Römerbrief Kapitel 16 zum Inhalt.

20. Oktober 2018 - 9.00 Uhr Herbstputz

Anschließend: Mittagsimbiss

Sommerausstellung "Biblische Gesichter"

Der Gemäldezyklus von Christian Burkhardt kann bis zum 31. Oktober 2018 im Untergeschoss unserer Zionskirche besichtigt werden: Während der Kanzleiöffnungszeiten dienstags von 9 bis 12 Uhr und donnerstags von 16 bis 18 Uhr sowie zusätzlich mittwochs von 15 bis 17 Uhr .

23. 06.2018: Sommerfest

Ein Fest für Groß und Klein, Jung und Alt war das diesjährige Sommerfest unserer Gemeinde - mit Gottesdienst, Serenade, Spielen für Kinder, Ausstellungseröffnung und weiteren Höhepunkten.

25.-27.05.2018: Gemeindefreizeit in Schmiedeberg

Was sind die Quellen unseres Lebens? Familie, Freunde, Erlebnisse und Begegnungen, unsere Arbeit, die Natur, Essen und Trinken, Musik, unser Glauben – die Antworten auf diese Frage waren so vielfältig wie die Teilnehmer unserer Wochenend-Gemeindefreizeit im Mai 2018.

10.12.2017: Musikalische Vesper und Adventsbasar

Nach der Musikalischen Vesper mit Chor und Posaunenchor "Nun kommt der Heiden Heiland" fand am 2. Advent der traditionelle Adventsbasar zugunsten von "Brot für die Welt" statt.

01.10.2017: Erntedankfest und besuch unserer schwedischen Freunde

Gemeinsam mit unseren Freunden aus dem Säro-Pastorat in Schweden feierten wir das Erntedankfest 2017. Am Tag zuvor besichtigten wir gemeinsam das Lapidarium in der alten Zionskirche und der Gubbröra-Männerchor gab ein Konzert.

17./18.06.2017: Ökumenisches Straßenfest

Unter dem Motto "Was uns verbindet - Nachbarn in der Südvorstadt" feierten wir aus Anlass des Reformationsjubiläums gemeinsam mit unseren katholischen Nachbarn von St. Paulus erstmals ein ökumenisches Straßenfest.