Foto: Titus Parade

Meer, regenbogen und Friedenstaube
Bild: Pfarrverband Reuland

18. November 2019 - 19.00 Uhr Gesprächsabend "Warum habe ich immer weniger Zeit?"

Der Kreis Gerechtigkeit, Frieden und Bewahrung der Schöpfung lädt zum nächsten Gesprächsabend mit Diskussion ein, dieses Mal mit einem Impulsvortrag zum Thema Zeit unter den Aspekten soziale Beschleunigung, Religion und Psychologie der Zeit.

26. November 2019 - 15.00 Uhr Treff am Dienstag

"Wozu brauchen wir eine Landeskirchenamt?"

OLKR i.R. Martin Lerchner stellt Arbeitsweise, Funktion und Aufbau des LKA vor

22.06.2019: Sommerfest

Bei herrlichem Sommerwetter feierten wir   das Sommerfest unserer Gemeinde. Nach dem Familiengottesdienst luden vielfältige Angebote wie Tanzen, Singen und Basteln  Kinder und Erwachsene zum Zuhören/-sehen und Mitmachen ein. Den Abschluss bildete die Vernissage zur diesjährigen Sommerausstellung "Angesichts".

>> Mehr zum Sommerfest 2019

28.02.-03.03.2019: Familienfreizeit in Triefenstein

Was kann eigentlich alles wachsen? Was gedeiht und blüht auf, was verdorrt? Und fällt der Glauben bei uns immer auf fruchtbaren Boden? Diesen Fragen gingen wir bei den "Tagen für junge Familien" im Kloster Triefenstein nach.

>> Mehr zur Familienfreizeit

23.06.2018: Sommerfest

Ein Fest für Groß und Klein, Jung und Alt war das diesjährige Sommerfest unserer Gemeinde - mit Gottesdienst, Serenade, Spielen für Kinder, Ausstellungseröffnung und weiteren Höhepunkten.

25.-27.05.2018: Gemeindefreizeit in Schmiedeberg

Was sind die Quellen unseres Lebens? Familie, Freunde, Erlebnisse und Begegnungen, unsere Arbeit, die Natur, Essen und Trinken, Musik, unser Glauben – die Antworten auf diese Frage waren so vielfältig wie die Teilnehmer unserer Wochenend-Gemeindefreizeit im Mai 2018.

10.12.2017: Musikalische Vesper und Adventsbasar

Nach der Musikalischen Vesper mit Chor und Posaunenchor "Nun kommt der Heiden Heiland" fand am 2. Advent der traditionelle Adventsbasar zugunsten von "Brot für die Welt" statt.

01.10.2017: Erntedankfest und besuch unserer schwedischen Freunde

Gemeinsam mit unseren Freunden aus dem Säro-Pastorat in Schweden feierten wir das Erntedankfest 2017. Am Tag zuvor besichtigten wir gemeinsam das Lapidarium in der alten Zionskirche und der Gubbröra-Männerchor gab ein Konzert.

17./18.06.2017: Ökumenisches Straßenfest

Unter dem Motto "Was uns verbindet - Nachbarn in der Südvorstadt" feierten wir aus Anlass des Reformationsjubiläums gemeinsam mit unseren katholischen Nachbarn von St. Paulus erstmals ein ökumenisches Straßenfest.