Kreise

Aufgrund der aktuellen Corona-Schutz-Verordnung können zur Zeit keine Kreise für Erwachsene stattfinden.

Treff am Dienstag

Jeden 4. Dienstag im Monat

Geselliger, offener Treff mit Andacht, kurzen Vorträgen zu unterschiedlichen Themen und Kaffeetrinken

21. Dezember, 25. Januar - jeweils 15 Uhr

Ansprechpartnerin: Claudia Kramer

gesprächskreis

Frieden, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung

Montags aller 2 Monate

24. Januar - 19:00 Uhr Gesprächskreis

Thema: "Tanz auf dem Vulkan? Wahrnehmungen von politischen Trennlinien in Gesellschaft und Kirchgemeinden"

Referentin: Julia Gerlach, Politikwissenschaftlerin und Studienleiterin an der Evangelischen Akademie Sachsen

(Details siehe unten)

Frauengespräch

Jeden 1. Dienstag im Monat

Gespräche rund um den Glauben für Frauen jeden Alters.

4. Januar - jeweils 9.30 Uhr
Ansprechpartnerin: Frau Oettel /
Kontakt über Kanzlei

Bibelkreis

Jeden 1. Donnerstag im Monat

6. Januar - jeweils 19.30 Uhr

Kontakt über Kanzlei

Gebetskreis

Jeden 1. Donnerstag im Monat

Gespräch über aktuelle kirchliche und weltliche Themen mit gemeinsamem Gebet, in das Sorgen, Wünsche und Hoffnungen aufgenom-men werden.

6. Januar - jeweils 21.00 Uhr

Ansprechpartner: Pfr. i.R. Michael Kanig / Kontakt über Kanzlei

Kirchenmusik

Alle kirchenmusikalischen Kreise finden online statt, der Posaunenchor fällt aus.

Montags, 18.00 Uhr

Ansprechpartner: Olaf Kirschner

E-Mail: Olf.Kirschner1@web.de

AbendLiedersingen

Dienstags, 17.30 Uhr *

Ansprechpartnerin: Angela Ballendat-Theumer

E-Mail: Angela.Ballendat@evlks.de

Dienstags, 18.00 Uhr *

Ansprechpartnerin: Angela Ballendat-Theumer

E-Mail: Angela.Ballendat@evlks.de

* außer in den Schulferien

Vorankündigung

24. Januar - 19:00 Uhr Gesprächskreis für Frieden, Gerechtigkeit und Bewahrung der Schöpfung

„Tanz auf dem Vulkan? Wahrnehmungen von politischen Trennlinien in Gesellschaft und Kirchgemeinden“

Was trennt uns politisch in Gesellschaft und Kirchgemeinden? Wie können wir zu dem, was uns trennt, in einem produktiven Dialog bleiben?

Der Gesprächskreis befasst sich mit aktuellen politischen Trennlinien, die uns herausfordern und sucht nach Wegen des Umgangs. Herzliche Einladung zur Diskussion mit Julia Gerlach, Politikwissenschaftlerin und Studienleiterin an der Evangelischen Akademie Sachsen