Zionskirche zu Weihnachten
Bild: Titus Parade

Unsere Kirche befindet sich nur wenige Kilometer südlich der Dresdner Innenstadt. Sie wurde am 31. Oktober 1982 geweiht und ist im schwedischen Stil errichtet. Sie war ein Geschenk des Lutherischen Weltbundes an die Sächsische Landeskirche in der DDR und wurde mit Unterstützung der schwedischen Kirche erbaut.

Die alte Zionskirche an der Nürnberger Straße fiel den Bomben des 2. Weltkrieges zum Opfer. Ihre Ruine dient der Stadt Dresden heute als Lapidarium.

Unsere Gemeinde hat rund 1.200 Gemeindeglieder, darunter viele Studenten. Die Evangelische Studentengemeinde nutzt unsere Kirche oft für ihre Gottesdienste. In den Wintermonaten sind wir freitags Gastgeber des Nachtcafés für Wohnungslose.

In unserem Kirchsaal finden bis zu 120 Personen Platz. Zum Gebäudekomplex gehören außerdem ein Gemeindesaal für 60 bis 100 Personen und mehrere Gruppenräume für max. 30 Personen. Sehr gern werden unsere Räumlichkeiten von anderen Gemeinden, Vereinen, Konzertveranstaltern oder Privatpersonen genutzt.

Es besteht die Möglichkeit, unsere Räumlichkeiten anzumieten.

>> Unser Kirchgebäude und das Gemeindezentrum

>> Chronik der Zionskirche