Glauben leben · 21. Juli 2019
Den Blick über die Weite des Meeres gleiten lassen mit seinem Hauch von Ewigkeit, hin zum Horizont, wo Himmel und Erde sich berühren. „Wie schön hat Gott unsere Welt geschaffen!“, möchte man dem entgegenrufen. „Suche FRIEDEN“ – hier finde ich ihn und kann ihn für einen Moment festhalten.

Kunst und Glaube · 13. Juli 2019
Einer wie Kara ben Nemsi, der Romanfigur von Karl May, fehlt uns heute. Einer, der sich von christlichen Tugenden leiten lässt und nicht nur vom Frieden spricht, sondern ihn schafft. Gedanken von Jan Holfert.

Kunst und Glaube · 30. Juni 2019
"Angesichts" ist der Titel der diesjährigen Sommerausstellung in unserer Kirche mit Bildern unseres Gemeindemitglieds Dirk Hille. Mit einer Vernissage wurde sie am 22. Juni 2019 im Rahmen des Sommerfestes feierlich eröffnet.

Gemeinschaft erleben · 30. Juni 2019
Bei herrlichem Sommerwetter feierten wir am 22. Juni 2019 das Sommerfest unserer Gemeinde. Vielfältige Angebote luden Kinder und Erwachsene zum Zuhören und Mitmachen ein.

Glauben leben · 06. Juni 2019
Die Konfirmanden und die Junge Gemeinde haben sich Gedanken über die Jahreslosung 2019 „Suche Frieden und jage ihm nach!“ gemacht. Hier das Ergebnis.

Glauben leben · 29. April 2019
Ines Richter-Kuhn lädt Sie ein, frei zu assoziieren: In einer Mußestunde zu Zettel und Stift zu greifen und Ihre Gedanken dazu aufzuschreiben. Unser Gemeindemitglied lässt Sie außerdem daran teilhaben, was Frieden für sie persönlich bedeutet.

Glauben leben · 04. April 2019
Zwischen Aschermittwoch und Ostersonntag wird das Tragekreuz hinter dem Altar unserer Kirche gedreht. Der Segnende verschwindet, er ist für uns nicht sichtbar. Gedanken von Claudia Kramer

Gemeinschaft erleben · 23. März 2019
Was kann eigentlich alles wachsen? Was gedeiht und blüht auf, was verdorrt? Und fällt der Glauben bei uns immer auf fruchtbaren Boden? Diesen Fragen wir bei den "Tagen für junge Familien" im Kloster Triefenstein nach.

Kunst und Glaube · 04. März 2019
Durch eine Seitentür fiel etwas Sonnenschein auf ein Fresko, ein alter Mann mit wissenden, gütigen Augen sah mich an: Der Prophet Amos. Sein Blick hielt mich fest und ich versank in ein stummes Gespräch mit ihm. Mehr dazu von Jan Holfert

Glauben leben · 02. Februar 2019
Passend zur Jahreslosung greifen wir das Thema FRIEDEN auf. Unser Gemeindeglied Dirk Hille beschreibt sein ganz persönliches Symbol des Friedens: Das Kreuz.