Glauben leben · 03. Dezember 2019
„Aber“ steht für Kritik, Widerspruch, Einwand und Dagegen-Sein. Auch in der Bibel ist es an einigen Stellen prominent vertreten. Manchmal verdeutlicht es, wie Männer und Frauen sich zu Gott hielten, statt zu leben wie ihr Umfeld.

Glauben leben · 15. November 2019
Schmetterlinge sind kleine Botschafter, die uns die Größe Gottes und die ungeahnten Möglichkeiten seiner Ewigkeit vor Augen führen.

Glauben leben · 28. September 2019
Von alters her ist der Regenbogen ein Zeichen der Versöhnung und des Aufbruchs. Gott hat ihn den Menschen seit Noah als Versprechen seiner Treue gegeben. Was das Wichtigste ist. Wichtig ist aber auch: Er steht für Vielfalt.

Kunst und Glaube · 31. August 2019
Auf dem Weg vom Friseur zum Hafen, vorbei am Wochenmarkt und schnell noch zwei Straßen im Verkehrsinfarkt überquert; was treibt mich eigentlich? Rechterhand eine Kirche, die vier Märtyrern geweiht ist, die noch 1824 von den Osmanen wegen ihres Glaubens hingerichtet worden sind. Das Portal steht offen, ich steige die Stufen empor und trete ein.

Glauben leben · 21. Juli 2019
Den Blick über die Weite des Meeres gleiten lassen mit seinem Hauch von Ewigkeit, hin zum Horizont, wo Himmel und Erde sich berühren. „Wie schön hat Gott unsere Welt geschaffen!“, möchte man dem entgegenrufen. „Suche FRIEDEN“ – hier finde ich ihn und kann ihn für einen Moment festhalten.

Kunst und Glaube · 13. Juli 2019
Einer wie Kara ben Nemsi, der Romanfigur von Karl May, fehlt uns heute. Einer, der sich von christlichen Tugenden leiten lässt und nicht nur vom Frieden spricht, sondern ihn schafft. Gedanken von Jan Holfert.

Kunst und Glaube · 30. Juni 2019
"Angesichts" ist der Titel der diesjährigen Sommerausstellung in unserer Kirche mit Bildern unseres Gemeindemitglieds Dirk Hille. Mit einer Vernissage wurde sie am 22. Juni 2019 im Rahmen des Sommerfestes feierlich eröffnet.

Gemeinschaft erleben · 30. Juni 2019
Bei herrlichem Sommerwetter feierten wir am 22. Juni 2019 das Sommerfest unserer Gemeinde. Vielfältige Angebote luden Kinder und Erwachsene zum Zuhören und Mitmachen ein.

Glauben leben · 06. Juni 2019
Die Konfirmanden und die Junge Gemeinde haben sich Gedanken über die Jahreslosung 2019 „Suche Frieden und jage ihm nach!“ gemacht. Hier das Ergebnis.

Glauben leben · 29. April 2019
Ines Richter-Kuhn lädt Sie ein, frei zu assoziieren: In einer Mußestunde zu Zettel und Stift zu greifen und Ihre Gedanken dazu aufzuschreiben. Unser Gemeindemitglied lässt Sie außerdem daran teilhaben, was Frieden für sie persönlich bedeutet.